marylogunova (marylogunova) wrote,
marylogunova
marylogunova

ЖИЗНЬ "ПО ЗАКОНУ" день третий. Чиновники жалуются,что из-за уведомлений уходят домой в 10

Оригинал взят у rudoyandrey в ЖИЗНЬ "ПО ЗАКОНУ" день третий. Чиновники жалуются,что из-за уведомлений уходят домой в 10 вечера.


Третий день акции начался с нескольких новых публикаций (в некоторых из них нас почему-то называют "Лигой избирателей", хотя инициатором проекта стал нижегородский "Левый фронт"):

http://news.argumenti.ru/society/2012/06/184690
http://top.rbc.ru/society/19/06/2012/655681.shtml
http://www.kommersant.ru/doc/1961644
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/06/19/n_2396449.shtml
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4FE01931AE5A6
http://www.fontanka.ru/2012/06/19/026/
http://lenta.ru/news/2012/06/19/noway1/
http://www.ridus.ru/news/36955/
http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=322266&sec=1671
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20120619/17/17.html?id=24618714
http://www.newsru.com/russia/19jun2012/baton.html
http://rusnovosti.ru/news/208547/
http://mn.ru/society_civil/20120619/320986216.html

и моего появления в эфире "Эха Москвы" в программе "Утренний разворот"

А ещё до этого - ночью - стало известно, что ребята из Республики Коми подключились к акции, радикализировав наши "батонные" условия проведения шествия собаками и звукоусиливающей аппаратурой в виде телефонов.
За что им огромнейшее уважение.

Мы же в 15.00, как и заявлялось до этого, собрались на пл.Минина и пошли в администрацию города подавать очередные адовые уведомления. Напомним, что накануне работниками сей администрации был усложнён ход подачи уведомлений необходимостью заходить сначала в Кремль (видимо, чиновнички думали, что мы побоимся прийти к ним лично), а уже потом нести уведомления в отдел писем, что находится в переулке Чернопрудном. Ненадолго их хватило, надо сказать!) Уже сегодня нам ответили, что в Кремль теперь ходить не надо - сразу в отдел писем. И вообще, что мы их замучили, что из-за нас они вынуждены уходить домой в 10 вечера и т.д. и т.п.

Вот как! 14-15 уведомлений в день - и ряд господ из администрации загружены по самое немогу. А если подобные же бумаги относить ещё, скажем, в главе города Сорокину и ряду других лиц? В таком случае, можно ещё сильнее загрузить коллектив жиреющих за кремлёвской стеной индивидов. 

А требования у нас всё те же:

1. На местном уровне - прекратить отказы в согласовании шествий, митингов, пикетов, собраний, если они не противоречат соответствующим законам, регулирующим данные виды мероприятий и вступившим в силу ранее 9 июня 2012 года.

2. На федеральном уровне - отменить Федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Федеральный закон 'О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях'", вступивший в силу 9 июня 2012 года.

Если данные требования не будут выполнены, мы будем вынуждены продолжать составлять примерно такие вот уведомления:

(Сергей Корнеенко, как мы видим, предпринимает контрмеру, подавая заявку на шествие против запрещения шествия "В магазин за батоном". Посмотрим на ответ Холкиной)


(Любовь есть любовь. Даже на баррикадах) Поэтому Ольга Карпова решила совместить приятное с общественнополезным. )

(Александр Краснов вот не может справить день рождения без согласования с администрацией города. Кстати, а что делать, если откажут?..)

(Дарья Гладских символично устраивает автопробег в маршрутке до пл. Свободы)

(Экзамены - это, кстати говоря, массовые публичные мероприятия или нет?)

(Я решил сильно не радикализировать свою жизнь. Но фиг знает - что могут впаять в наше время за чтение Конституции в публичном месте?)

(Но бенефис сегодня был,кажется, у Алексея Садомовского. 8 уведомлений, часть из которых просто сражает наповал))








Кстати говоря, вчера примерно столько же заявлений подала Полина Мушникова.






Завтра в 15.00 традиционно собираемся на пл. Минина и несём новые уведомления.


Друзья, как мы можем заметить, подобный вид протеста имеет определённый эффект, не создавая для вас самих никакой опасности. Более того - именно здесь вполне действует формулировка "протест - это весело". Посему призываем граждан во всех уголках страны предпринимать подобные акции. Если 5 человек составят по 5 уведомлений и подадут их в администрацию и на имя главы города (если вдруг надумаете проводить митинги воле здания ФСБ,  к примеру), то будьте уверены - весёлый день и вечер вашим адресатам гарантирован. На данный момент у нас 2 главных требования, которые были написаны выше. Они просты и легко воплотимы в жизнь. Если акции подобные шествию за батоном пойдут по всей стране в ежедневном порядке, у нас гораздо больше шансов на успех.

В документах группы ЖИЗНЬ "ПО ЗАКОНУ" висит шаблон уведомления. Создавайте свои неповторимые акции, скидывайте сканы уведомлений в группу.

И помните, что это как раз тот случай, когда минимум вложений несёт максимум отдачи!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments